FatCat
18.10.2014 - 19:20
Мне, как курившему Беломор, трудно было понять отличия разных видов Мальборо. Сигареты с фильтром настолько слабы, что я по вкусу не отличал горит или погасла; не говоря уже о каких-то тонкостях вкуса.
_____________
Кот ученый ходит поц епи кругом : החתול הוא לא מלומד, הוא המדען
Ломит он у дуба сук...
perhaps67
19.10.2014 - 02:33
А мне Мальборо в мягкой пачке нравились..
_____________
Доброжелательный флудерастМои электрокурительные игрушки: CМ 1.2 + Е-Бак +
BY-бак +
Гондурас +
МОД AZot-Nivel
Медведь
19.10.2014 - 03:48
Цитата (FatCat @ 18.10.2014 - 19:20 ) |
Мне, как курившему Беломор, трудно было понять отличия разных видов Мальборо. Сигареты с фильтром настолько слабы, что я по вкусу не отличал горит или погасла; не говоря уже о каких-то тонкостях вкуса. |
Не знаю, есть ли сейчас, а раньше был Camel без фильтра. В США, насколько я знаю, его называли "солдатским" - то ли из-за того, что выдавали в армии, то ли из-за крепости. Пробовал пару раз даже не импорт, а купленные в США - крепость точно не уступала Беломору, а может, и превосходила.
У старшего брата моего одноклассника был друг, который часто ездил за границу и привозил различные импортные
сигареты. А мой одноклассник, понятное дело, тырил их у брата.
В то время мы попробовали много всяких
сигарет, которых в СССР ещё никто не видел.
FatCat
19.10.2014 - 20:54
Цитата (Медведь @ 19.10.2014 - 03:48 ) |
крепость точно не уступала Беломору, а может, и превосходила |
Крепкого кемела не видел и не слышал.
Кто-то мне рассказывал, что Житан очень крепкий, тоже утверждал, что крепче Беломора. Я попробовал... По горечи, таки да, почти чемпион, разве что кубинский "Рейс" был еще более горьким. Но по крепкости Житан оказался не крепче Примы - с Беломором никакого сравнения...
_____________
Кот ученый ходит поц епи кругом : החתול הוא לא מלומד, הוא המדען
Ломит он у дуба сук...
Медведь
20.10.2014 - 19:54
Да, горечь и крепость - вещи разные. Махорка такая иногда попадается: горькая до отвращения, а крепости никакой. И тоже некоторые, не чувствуя разницы, считают её крепкой.
Безфильтровый Кэмел был именно крепким.
FatCat
20.10.2014 - 20:41
Цитата (Медведь @ 20.10.2014 - 19:54 ) |
Махорка такая иногда попадается: горькая до отвращения, а крепости никакой. |
Горькой и некрепкой была махорка по 10 копеек Погарской фабрики. А обычная по 6 копеек "крупка" была очень крепкой, и совсем не горькой, может быть чуть кисловатой. Плохо помню вкус, последний раз курил махорку еще в школьном детстве, в 70-е.
_____________
Кот ученый ходит поц епи кругом : החתול הוא לא מלומד, הוא המדען
Ломит он у дуба сук...
Медведь
22.10.2014 - 19:52
В 70-е ещё продавалась махорка? Не знал
FatCat
22.10.2014 - 20:18
Цитата (Медведь @ 22.10.2014 - 19:52 ) |
В 70-е ещё продавалась махорка? |
Она и после СССР продавалась.
Так выглядела "крупка"; в 70-е она стоила 6 копеек пачка 50 грамм; в годы табака и алкоголя по карточкам
махорка уже стоила 15 копеек.
_____________
Кот ученый ходит поц епи кругом : החתול הוא לא מלומד, הוא המדען
Ломит он у дуба сук...
Медведь
22.10.2014 - 21:40
Помню, у меня сосед, который сам не курил, нашёл где-то у себя и дал мне похожую пачку. Только там было написано, если мне память не изменяет, "табак курительный". Крепость была средняя, как у Примы примерно.
perhaps67
23.10.2014 - 02:33
Вот наткнулся на высказывание одного человека о
никотине.. не всё конечно понял, и не знаю, согласиться с ентим его заявлением аль нет..
AFAIK никотиновую кислоту можно получить из никотина только в лабораторных/промышленных условиях. В организме человека такого преобразования не происходит. AFAIK никотин имитирует ацетилхолин - нейромедиатор отвечающий в том числе за уравновешенное состояние. При регулярном употреблении никотина организм начинает меньше вырабатывать ацетилхолин, поэтому его поступление через курение становиться необходимым - при некурении абстинентный синдром. IMHO тут еще нужно учесть тот момент, что куря человек получает гораздо больше кол-во никотина, чем в организме естественным образом вырабатывалось ацетилхолина. В итоге, во-первых количество ацетилхолиновых рецепторов увеличивается и их уже в любом случае не удовлетворит обычный объем ацетилхолина, во-вторых из-за поступающего из вне никотина угнетается естественная выработка ацетилхолина и в итоге получаем физиологическую никотиновую зависимость
_____________
Доброжелательный флудерастМои электрокурительные игрушки: CМ 1.2 + Е-Бак +
BY-бак +
Гондурас +
МОД AZot-Nivel
FatCat
23.10.2014 - 17:38
Цитата (Медведь @ 22.10.2014 - 21:40 ) |
там было написано, если мне память не изменяет, "табак курительный". Крепость была средняя, как у Примы примерно. |
Собственно, Приму, Астру, Памир и подобные дешевые сигареты без фильтра именно таким "курительным табаком" и набивали.
Курительный табак от махорки отличается от тем, из чего изготавливается. Табак - это грубо говоря сущеные нарезанные листья табака. Махорка крупка - нарезанный стебель табака. Нередко "махоркой" так же называли смеси крупки с курительным табаком.
_____________
Кот ученый ходит поц епи кругом : החתול הוא לא מלומד, הוא המדען
Ломит он у дуба сук...
perhaps67
5.12.2014 - 13:24
Вроде бы даже аромки были где-то с названием "Махорка" раньше.. в прошлом году точно где-то попадалось такое название..
_____________
Доброжелательный флудерастМои электрокурительные игрушки: CМ 1.2 + Е-Бак +
BY-бак +
Гондурас +
МОД AZot-Nivel
Цитата (perhaps67 @ 5.12.2014 - 13:24 ) |
роде бы даже аромки были где-то с названием "Махорка" раньше |
Ага. На есигталке Молчун продавал.
Я даже пробовал. На мой вкус, похоже не на махорку, а на сигареты без фильтра типа "Примы".
_____________
Кот ученый ходит поц епи кругом : החתול הוא לא מלומד, הוא המדען
Ломит он у дуба сук...
perhaps67
5.12.2014 - 22:29
Ну в принципе этого стоило ожидать, поскольку ни один из ароматизаторов - как минимум из опробованных мною самим - позиционируемых как табачные, ничего общего с табачными вкусами не имел.. ИМХО, разумеется..
_____________
Доброжелательный флудерастМои электрокурительные игрушки: CМ 1.2 + Е-Бак +
BY-бак +
Гондурас +
МОД AZot-Nivel
Цитата (perhaps67 @ 5.12.2014 - 22:29 ) |
ни один из ароматизаторов - как минимум из опробованных мною самим - позиционируемых как табачные, ничего общего с табачными вкусами не имел |
Если говорить о неароматизированных сигаретах, бОльшая часть вкуса - это вкус никотина и прочих алкалоидов табака. Сигарный вкус возникает от сигарного табака, в котором много никотина (и очень крепкие) и мало других алкалоидов; поэтому так легко получить из хорошо очищенного никотина сигарный вкус. В сигареты идет более низкосортный табак, в котором меньше никотина и больше других алкалоидов. В принципе, сигаретный вкус наверное можно сварганить из низкосортного никотина типа деканга.
_____________
Кот ученый ходит поц епи кругом : החתול הוא לא מלומד, הוא המדען
Ломит он у дуба сук...
Здесь расположена полная версия этой страницы.